Ландыш

Цветущие растения мая-магические свойства Ландыша.


“Лилия долин цветущая в мае”- так переводиться с латинского названия, волшебный цветок – ландыш, хранитель верности и чистоты.

Ландыш любимы цветок фей и травных духов. У многих народов Европы ландыш присутствует в обрядах, праздниках по поводу прихода весны. У древних германцев ландыш был посвящён богине восходящего Солнца Остар, в честь которой проводили весенний праздник Остерн.

Накануне дня молодые женщины с букетами ландышей шли к священному ключу и умывались там, что бы подольше сохранить свежесть и красоту лица. Вечером молодые парни и девушки украшали себя ландышами, играли вокруг костров. Праздник продолжался , пока не увядали ландыши. Увядшие же цветы с заклинаниями бросали в костры, принося жертву Богине.

Стоящий в комнате ландыш бодрит сердце, поднимает дух, улучшает память. Ландыш – символ верности, нежности и чистой любви.

Благодаря целебному воздействию на человека через тонкий аромат, успокаивается нервная система, нормализуется давление, смягчаются нарушения сердечного ритма.

Ландыш обладает уникальной способностью и используется для:

-гармонизации противоположных энергетических потоков;

-избавления от грустного настроения и печали;

-очистки пространства от негативных вибраций;

-успокоения и снятия стрессового и психического напряжения;

-проникновению в атмосферу дома нежелательных агрессивных энергий.