Релакс – импровизация “7 цветов лотоса”

%d0%bc%d1%83%d0%b7%d1%8b%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d1%81-a

Дата:

26.02.2017 - 14:00

Преподаватель:

Алексей Корчагин

Тип занятия:

Мастер-класс

Предмет:

Работа с телом

Длительность:

2 часа

Стоимость:

250 грн

Описание


С самого рождения человека окружают различные музыкальные ритмы. При этом многие совершено не задумываются о влияние музыки на организм человека. Между тем, различные музыкальные тональности и инструменты служат своеобразным камертоном для организма, способным настроить его на самоисцеление.

С помощью специального музыкального сопровождения и тембра армянского дудука, индийской бансури, турецкого нея, североамериканского пимака, алтайского варгана, вокала производится звуковое и тембральное воздействие на энергетические точки организма (чакры) тем самым нормализируя и востанавливая их функциональность, позитивно влияя на психоэмоциональное состояние человека.

Наш организм откликается на вибрационную частоту музыки, потому как тоже является своеобразным музыкальным инструментом: каждая клеточка, каждый орган, каждая система имеют свои вибрации.

Музыкальные вибрации, достигая глубоко лежащих тканей, массируют внутренние органы и стимулируют в них кровообращение, влияют на костную структуру и организм в целом.

Всё что необходимо, это принять удобное положение (можно сидеть, лежать и т.д.) и просто расслабится, всё остальное придет во время медитации.

Главная цель полноценный отдых, восстановление жизненной энергии, во время мероприятия люди входят в состояние полудрема (так сказать осознанный сон) через 20-35 минут у человека успокаивается мыслительный процесс. И тело автоматически переходит в режим сбережения и накопления.

Естественно так как ум любит концепции, мы всех предупреждаем  что тут нет правил и обязательств  как в пении мантр или рагах или йоге

 

Отключаем ум и идем за телом, а оно само подскажет ,что ему нужно и какую позу принять для максимального расслабления.

Благодаря стабильному аккомпонименту и древним инструментам которые издревле использовались для вхождения в транс и оздоровления. У человека стабилизируется психоэмоциональное состояние.

 

Мозг реагирует на музыку обоими полушариями. Левое полушарие ощущает ритм, а правое – тональность и мелодию. Музыка восстанавливает нарушенную гармонию в человеческом теле. Музыкальная терапия стала научным методом восстановления сил организма с помощью музыки. Она восстанавливает, поддерживает и улучшает эмоциональное, психологическое и физиологическое состояние.
Специалистами установлено, что музыка влияет на выработку гормонов, которые связаны с эмоциональными реакциями, например, такими как ощущение радости и тревоги, проявления отваги и мужества.

после 1:30 мероприятия человек получает полноценный отдых как во время 8 часового сна, получает звуковой массаж.

 

После мероприятия мы потягиваемся просыпаемся с помощью старословянских техник это занимает 5-7мин.

 И для того чтоб разогнать кровь насытить её кислородом и зарядить мозг на продуктивную работу после отдыха делаем дыхательные практики 10-15мин.

 

Преподаватель


%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b5%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d1%80%d1%87%d0%b0%d0%b3%d0%b8%d0%bd7_n

Алексей Корчагин

Музыкант мультиинструменталист, практик, искатель Алексей Корчагин (Alexduduk)

Окончил Уманское музыкальное училище по классу Саксофон.

 Более 10 лет исследует и изучает влияние музыки на человека. Проводит сеансы музыкальной терапии .

А так же владеет такими инструментами:армянский дудук, индийская флейта бансури, турецкий ней (суфийский ней), североамериканский пимак (Наф), алтайский варган.

Автор и ведущий Релакс – импровизации “7 цветов лотоса”

Другие события по этой теме

sivachenko.com