алтарь3_ia7h

Роль атрибутов в гадании на картах Таро


Главное в гадании – это точность полученных ответов. Чем больше Вы сконцентрированы и погружены в процесс гадания – тем точнее и объемнее вы получите ответы от высших сил. Именно поэтому, в древности, люди очень серьезно относились к гаданию, воспринимая его как важнейшее священное действо, когда в мир земной открывается окно, для общения с богами. Гадание обретало черты духовной церемонии, к которой тщательно готовились: постились, освящали гадательные атрибуты, молились и медитировали. Проводить церемонию гадания мог только опытный духовной проводник, способный принять и осознать поток информации, идущий с самого горизонта событий. Карты Таро, существующие с времен глубокой древности, также требуют к себе уважительного отношения, являясь частью величайшего духовного наследия мировых гадательных традиций. Если вы отнесетесь к гаданию на Таро –  как к сакральной церемонии, высшие силы многократно вознаградят вас откровениями и подсказками, духовными наставлениями и советами.

Что же такое церемония гадания? Это ряд действий, направленных на установление устойчивой связи с высшими силами для получения ответов. Обязательные атрибуты в церемонии гадании на Таро:

  1. Колода Таро.
  2. Скатерть
  3. Свеча с подсвечником
  4. Курения и благовония
  5. Кристалл камня
  6. Шкатулка для подношений или пожертвований

И так, поговорим о колодах. Для церемонии гадания, необходимо выделить соответствующую колоду, которую Вы наречете как церемониальную. Колоду необходимо зарядить в среду на свету Солнца и Луны, в кругу четырех стихий, в оранжевом мешочке, когда растущая Луна будет в воздушном знаке зодиака.

Скатерть, для церемонии гадания, можно использовать разных цветов, для разных задач.

  • Зеленая скатерть – для гадания на материальные вопросы и любовь.
  • Синяя скатерть – для вопросов бизнеса и власти
  • Желтая скатерть – для задач славы, творчества, здоровья
  • Красная скатерть – для решения сложных вопросов победы, конкуренции, силы и секса.
  • Фиолетовая – для магических гаданий.
  • Белая – для духовных ответов
  • Черная – для глубоких аналитических гаданий, где необходима работа на высоких и низких уровнях.

Скатерть необходима, для концентрации духовной энергии в одной точке пространства. Без скатерти, энергия будет попросту рассеиваться.

Свеча, необходима только восковая, натуральная, цельно-крашеная. Цвет выбрейте аналогично цвету выбранной скатерти. Свечу используют для активации энергии огня в процессе гадания, увеличения энергии и защиты от негатива.

Курения и благовония можно использовать легкие и летучие. Самым универсальным благовонием для церемонии гадания считается Мира и Сандал. Выбирайте курения натуральные, пыльцовые, не на угольной основе. Курения используют для вхождения в состояние концентрации, активации духовных способностей.

Кристалл участвует в гадании как усилитель духовного потока информации, помогая его держать в стабильном состоянии. Самые лучшие кристаллы для применения   Аметист, Кварц и Горный Хрусталь. Желательно, выбирать камни без ювелирной обработки, натуральные.

Шкатулку для принятия подношений от клиента желательно выбрать квадратной формы, что символизирует землю. Материал, предпочтительно натуральное дерево или камень. Когда в шкатулку кладут благодарность, активируется энергия земли, материи, и поток высших сил переключается на земной. Гадание с этого момента можно считать завершенным.

Каждый церемониальный атрибут выполняет свою задачу, и необходим для полноценной работы с картами Таро. В следующей статье, мы рассмотрим с Вами сам процесс организации церемонии гадания. Пользуйтесь Таро мудро, и оно вознаградит Вас своим потоком мудрости!