Таро

Почему Таро выбирают интеллектуалы?


Современное Таро – это не просто набор ассоциативных картинок, с помощью которых можно метафорически осмыслять прошлое, настоящее и прогнозировать будущее. В первую очередь, это упорядоченная система духовных и философских познаний, которая структурирует мышление человека, делая его успешным, мудрым и прозорливым.

 Только мудрый человек, по достижению определенного ментального возраста, способен интуитивно распознать ценность и великолепие карт Таро.

Как понять, когда настанет этот возраст?

Если вам откликается Таро – значит уже это время пришло. Если Вас увлекает мысль изучить Таро – значит Вы ментально и духовно созрели уже к взятию ответственности за свою счастье на себя. Возможно вы наработали багаж мудрости с прошлых воплощений, или же постарались в этой жизни расширить границы своей личности, в любом случае, интерес к Таро – это признак совершенных глубоких внутренних проработок. Вы никогда не заметите в окружающем мире того, чего нет в Вас самих. 

Духовное развитие – это всегда обретение баланса духа. Люди склонны по своей дуальной природе, уходить в крайности ума или чувствования. То мы теряем «сердце», воспринимая мир и себя как машину, то растворяемся эмоционально в людях и обстоятельствах, теряя свои границы и цели.  Практика Таро же, учит держать баланс ума и сердца, логики и любви.  Шаг в шаг, ум решает, а сердце откликается и дает энергию любви. Это и есть величайшее удовольствие жить.  

Баланс духовной и ментальной части, которая проявлена у исследователей Таро, является признаком высокого интеллекта и духовной зрелости, что заставляет видеть мир как некое пространство вариантов, где всё возможно. А если всё возможно, значит вы можете быть всем или никем – это следствие выбора, совершаемого сегодня. 

 Таро создано умными людьми для умных людей, поэтому оно тесно сопряжено с магическим искусством жить в согласии с миром, видеть окружающие возможности и максимально эффективно использовать миг «здесь» и «сейчас». Вы четко видите, какое действие принесет какие плоды. Если результат Вас устраивает – вы продолжаете делать то, что делали. В обратном примере, вы будете менять свои действия, дабы избежать негативных последствий. В этом состоит мудрость управления жизнью, которую применяют таро-практики. Это и есть жизнь в согласии с миром.   

Задавая правильные вопросы – вы получите верные ответы. По этой причине, важно учиться рассматривать событие или человека с разных сторон. Люди склоны всё упрощать и обобщать. Кажется, иногда очень просто спросить у карт: «человек хороший или плохой?». Но Вы наверняка уже, в виду своей осмысленности понимаете намечающийся тупик в ответе. Хороший для кого? Родителей? Жены? Друзей? Государства? Себя? А что такое хорошо и плохо? Всё относительно. Намечается вывод, практика в Таро учит смотреть на мир вне дуализма «правильно» или «не правильно», важно только, что происходит, и что с этим делать!   

 Когда видишь истинные причины событий: одиночества и семейного счастья, кредитной нищеты и материального процветания, болезней и крепкого здоровья… перестаешь жить в иллюзии, что «все виноваты в моих неудачах!» и «мне все должны!». Тогда просыпается истинная сила к творению собственной жизни. Силу творить дает ясность желаемого результата и вера в себя через принятие горького опыта прошлого. Карты Таро помогают в этом, сводя два времени – горькое прошлое и оптимистичное настоящее, в горизонт рождения радужных событий – будущее.  Все ваши успехи и неудачи навсегда останутся в вашем опыте, что станет почвой для чего-то великолепного или уродливого… Решать только Вам, и это вы уже делаете прямо сейчас.

  В философии Таро, время — это целостная река, где прошлое является причиной настоящего, а будущее произрастает из сейчас, но у реки много рукавов и русел, поэтому выбирайте самые красивые и рыбные места, ведь вы этого достойны! Пусть Таро станет вашим волшебным инструментом для прогнозирования, чувствования и прояснения всех жизненных течений.

sivachenko.com