источникjpeg

Почему название нашей ассоциации”Милар”?


Многие спрашивает откуда пошло название нашей ассоциации. Ответ вы найдёте в легенде ниже.
В стародавние, былинные времена жил великий князь. Совершил он много подвигов ратных и благ многих народу своему принес.

Честной люд превозносил его, и боги благоволили ему. Сама Лада* покровительствовала женитьбе его и рождению наследника.
Но время шло, и князь все более погружался в ратные и мирские дела, гордынею переполнялся, от семьи и народа отдалялся. Все более наполнялась казна, расширялись уделы княжества, но все холоднее становился взор княжеский, все реже любви свет хоромы его освещал.
И молвила ему Лада: “Княже, мощь твоя стены крепостные разрушает, закрома полны на многие лета вперед, чего добиваешься ты?” И ответствовал князь: “С Перуном** хочу сравняться я в силе своей”.

Нахмурилась Лада и молвила: “Быть по сему”.

И унесся князь ветром лихим за море-окиян.

Долго ли, коротко ли, да только беда великая пришла в уделы княжеские.  Дар любви утерян людом был, перестали богатыри да красны девицы на белый свет появляться; сила ратная и к труду мирскому народ покинула, хвори злые на них обрушились.

И взмолился сын княжеский, и был ответ ему:

“Велико наказание за гордыню отца твоего, но надежда есть. Где луга сочные встречаются с берегом песчаным и водою студеной; когда Солнце сверкает в куске янтаря, открывается источник светлый “Милар” из земли-матушки. Коль чисты будут помыслы твои, откроется тебе и народу твоему великая целебная сила его”.
И держал княжий сын путь долгий и много-хлопотный, не щадя подметок и живота своего. До крови стерты были подошвы, зной и холод плоть его терзали, но силен был дух его.

И настало утро, и узрел он диво природное.

Светла была душа его и чисты помыслы, и свершилось чудо благостное.

Набрал он воды из Милар-источника, сам испил и народу своему принес.

Долгие лета счастлив был народ, здоровья и сил полон, любовью преисполнен.

И слова благодарные о “Миларе”  из поколения в поколение передавались.
Года шли, все более народ погрязал в суете бренной, о любви забывал в распрях междоусобных.

И воздалось им по делам их, и высох Милар-источник.
Но надежда есть!

Согласно пророчеству давнему, по приходу Водолея эры, людям сердцем чистым и душою светлым, откроется тайна Милара!

Преданья старины далекой
И новых технологий мощь.
И от усталости глубокой –
Милар, он в силах Вам помочь!

_____________
* Лада – славянская богиня красоты, любви. Каждая пара молодоженов приносила богине цветы, живых птиц, мед и ягоды. Великолепный храм Лады стоял в Киеве, а в том храме – статуя несравненной красавицы в розовом венке.
** Перуна называли “княжьим богом”, поскольку он был покровителем князей, символизировал их власть. Его палица как знак карающего божественного орудия стала символом власти, ее функции перенесли на царский скипетр, жреческий и судейский жезлы. Тот, кто ищет покровительства у Перуна, “зациклен” на идее противоборства, у него сознание борца, воина, готового ответить ударом на удар, силой на силу. Он не склонен ни к какому договору или сотрудничеству, потому что считает “принцип Громовика” единственно справедливым и сверяет с этой Идеей каждый свой шаг.

sivachenko.com