Камни Милар

Подбор своего камня.


Камень – совершенное и таинственное создание природы. Он является фундаментом всего физического мира и всей жизни на нашей планете, наполненный собственной красотой и энергией.

 

Для меня каждый камень уникален и несет собой определенные вибрации и энергию. Он может исцелять, быть оберегом, амулетом, влиять на характер владельца и разные ситуации, заряжать и очищать пространство, воду и многое другое.
Сегодня даю информацию, что необходимо учитывать при выборе своего камня помощника.
1. Изначально нужно понять, определиться – для чего предназначен камень, какую помощь Вы ожидаете от него получить: защиту, исцеление, привлечение денег и любви в Вашу жизнь. Так как есть камни узкой специализации и широкой.

2. Необходимо что бы между камнем и человеком было вибрационное соответствие. Один и тот же камень может эффективно взаимодействовать с одним человеком, а с другим нет. Если человек сильнее чем камень или камень сильнее человека – сотрудничества не случиться.
3. Твердость камня (по шкале Мооса) – это сгусток живой энергии. Объем разрешения ситуации должен быть равен энергии излучаемой камнем.
4. Не всегда величина камня влияет на его энергетику. Порой небольшой камушек обладает большей энергоемкостью. Еще нужно знать, что существуют красивые спящие камни (такие себе спящие красавицы) и если вам приглянулся такой и чувствуете большое желание его приобрести – можете купить. Только нужно учесть, что вокруг него нужно будет поделать пару недель реверансы и давать ему разного рода поглаживания. Конечно, вначале нужно его почистить (об этом в следующих постах), дать отлежаться и приручать (брать в руки, рассматривать, общаться – выражая ему свое восхищение) и через какое-то время в определенный день активировать его через ритуал и заговор.
5. Выбирать камни лучше по наитию сердца, а не по гороскопу. Я не сторонник выбора по гороскопу. Я приобретаю и ношу камни, которые не подходят мне по гороскопу, тем не менее они мои любимые и помогают мне в разных ситуациях.
Итак, Вы приходите в магазин (специально или пробегая мимо прилавка с камнями) и видите россыпи разнообразных камней и украшений с ними. Какой же выбрать? Иногда эта дилемма отпадает, когда пробегая мимо магазина, прилавка – можно как бы случайно, вдруг увидеть симпатичный такой камушек или необыкновенное украшение. Будьте уверены – это Ваш камушек. Для целенаправленной покупки (т.е. Вы решили – для чего он нужен) можно использовать 5 базовых чувств.
У всех людей есть 5 базовых чувств: зрение, слух, вкус, обоняние, осязание и 6 чувство – интуиция, которая не у всех развита. Можем использовать их все или только те, которые наиболее развиты. Для начала позвольте своему подсознанию и сознанию помочь вам. Настройтесь на свои ощущения. 
Рассматривая камни, вспомните – какой привлек Ваше внимание первым, понравился визуально (цвет, рисунок, блеск) и его хочется взять в руки. Возьмите камушек и почувствуйте или прислушайтесь к себе. Какие ощущения он вызывает у вас: его приятно держать в руках (теплый, холодный, есть ли покалывания – любые тактильные ощущения). Можно закрыть глаза и более полно почувствовать камушек (у меня порой возникают картинки, и я понимаю, как я с ним могу взаимодействовать, в чем он мне может помочь). Некоторые мои знакомые, выбирая камень, пользуются:
– обонянием (нюхают его) 
– вкусом (говорят, что хочется его лизнуть) 
– слухом (говорят, что камушек позвал их). 
Т.е. каждый использует свое более развитое чувство. Важно чтобы возникшие ощущения и эмоции были приятными. 
Развитие чувствительности и внимательности происходит не сразу и только с каждым новым опытом делать выбор будет намного легче.
И всегда нужно помнить, что камни – это живые существа и нужно с ними взаимодействовать как с живыми, а не как с очень полезным инструментом.

Тогда получится самая интересная и эффективная форма взаимодействия – сотрудничество. 
Легкого сотрудничества Вам!

Преподаватель “Магии камней ” Лариса Саницкая

sivachenko.com