0e1b7a73bcffda86dc38657cd8aab143

О чем говорят наши сны?


Часто в своей практике психологи и психотерапевты используют значения сновидений.

Сны могут многое поведать о человеке, его характере и привычках.

С помощью архетипов и символов они показывают нам то, чего мы не можем понять в повседневной жизни. Если вы будете внимательны со своими снами, то с их помощью сможете решить многие внутренние проблемы, найти ответы на вопросы и даже скорректировать сложные жизненные ситуации.

Несколько фактов о снах:

• Сны рассказывают настоящие факты о нас. Символы во снах показывают нашему внутреннему «Я» известное о нас, но то, к чему мы не прислушиваемся в повседневной жизни. Это происходит через социальные нормы, убеждения, фобии или другие препятствия для самопознания.

• На часто повторяющиеся сновидения стоит обратить особое внимание. Некоторые сны могут повторяться определенный промежуток времени. Это не совпадение. Дело в том, что в таком случае наше подсознание хочет о чем-то сказать. Сны, которые часто повторяются, указывают на что-то нерешенное, то, на что стоит обратить внимание еще раз. Возможно, на психологическую блокировку или какой-то затяжной конфликт.

• Главное – контекст. В интернете пишут, что сон с тараканами – к деньгам. Но это же не значит, что на всех, кому приснились тараканы свалится состояние. Толкование сновидений очень индивидуально. Его нужно связывать с событиями, которые сейчас происходят в вашей жизни. 

• Не все сны имеют скрытый смысл. Одни сны могу раскрывать события, подавать идеи, предупреждать об опасности, а другие – не более чем способность мозга обрабатывать избыток стимулов.

• Не принимайте все сны очень близко к сердцу. Символы, которые приходят во сне рассказывают разные вещи разным людям в зависимости от проблем или жизненных ситуаций, с которыми те сталкиваются.

• Вы можете программировать свой сон. Возможно, звучит странно, но половину снов вы уже запрограммировали раньше. Если перед тем, как уснуть, вы оговаривали с кем-то какую-то важную для вас ситуацию, то вероятнее всего, вы увидите сон о ней или о человеке, с которым говорили. 

Сон – это не маленькая смерть, сон – это вторая жизнь, которая предоставляет нам безграничные возможности! Понять, откуда они приходят и каков их смысл – задача не из простых. Поэтому мы приглашаем вас на тренинг по сновидениям! Если вы хотите понять, что такое сны, правильно их толковать, научиться понимать свои эмоциональные и физические потребности, тогда наше мероприятие именно для вас!

sivachenko.com