Людмила Аржанникова Книга " Да, Я Бренд"

Отрывок из книги «Да, Я Бренд». Людмила Аржанникова основатель Ассоциации “Милар”


Личный бренд Людмилы Аржанниковой — это
о чем?

Наверное, прежде всего, мой личный бренд — это моя заинтересованность в развитии тех, кто меня окружает.

Есть такая интересная мысль: «хочешь быть успешнее – общайся с успешными людьми». А я стараюсь усилить успех тех, кто рядом. Так, наверное, и родилась Ассоциация…

Мой личный бренд — это объединение мастеров, преподавателей в эзотерических направлениях со всей Украины. Это Всеукраинская Эзотерическая Ассоциация «Милар».

Как пришли к этой деятельности?

В свое время я поняла, что моя жизнь гармонична: у меня прекрасная семья, и я счастлива!
Я 29 лет в браке, взрослый ребенок, успешный бизнес и стабильный доход.

Но что делать дальше?

Мне хотелось чего-то для души. И вот в поисках того, что для души, я наткнулась на эзотерические знания.

Первое, с чем познакомилась, — это был фэн-шуй. Отдыхая в Сингапуре, я поняла, что весь город живет по фэн-шуй. Это у них на уровне правительства. Вернувшись домой, я решила применить эти знания в своей квартире. Я нашла мастера по фэн-шуй, пригласила его как специалиста (как раз стоял вопрос о ремонте) — так началось мое знакомство с этим искусством. И когда мастер делал расчёты, он сказал, что у меня поменяется направление деятельности. Я была очень удивлена, т.к. мне нравилось то, чем я занималась, и я была в этом успешна. Вопрос о том, как поменяется направление, оставался у меня в голове. Я и не ожидала, что им окажется эзотерика.

Путешествия по миру вызвали мой интерес не только к фэн-шуй, но и к эзотерике в целом. Для меня это была совершенно неизведанная сфера, я не понимала, о чем это и зачем. Но чем больше я ей интересовалась, тем интереснее мне становилось. У меня было сильное намерение развиваться. Литературы много, но в наше интенсивное время мне хотелось продвигаться быстро и понять все сразу. Поэтому я начала искать людей, которые давно в этой сфере и могут поделиться проверенными знаниями. Подбирая себе учителей, я поняла, что людей, стремящихся к эзотерическим знаниям, достаточно много. Но путь развития не прост, и такие люди нуждаются в поддержке мастеров.

Когда я познакомилась с людьми, которые готовы делиться своими наработками, знаниями, навыками, причем делают это абсолютно искренне, я поняла, что всему можно научиться. И не обязательно обладать врожденным даром.

Это стало для меня вдохновляющим открытием.

Таким образом, пришла идея создать Ассоциацию,
в которой можно собрать мастеров и научить людей пользоваться теми знаниями и инструментами, которые долгое время были недоступны. На сегодняшний день в нашей Ассоциации представлено 17 направлений.

Их ведут профессионалы, не только достигшие высоких результатов каждый в своей области, но и умеющие передавать эти знания и обучать.  

Что является самым большим достижением и почему?

Самое большое достижение — это наш стремительный рост, наши результаты за год. Мы обучили более 800 человек, у нас более 2500 подписчиков. Каждый день в Ассоциации проводятся презентации, мастер-классы и тренинги, доступные для людей, которые находятся в поиске себя, поддержки, информации, своего пути.

Эзотерические знания влияют на нас независимо от того, хотим мы этого или нет. Но двигаться по жизни легче, когда мы знаем эти законы Вселенной, законы денег и соответственно этим законам можем принимать решения.

Какая черта характера повлияла на становление. Что нужно в себе развивать, на что обратить внимание?

Первое — это продуманные решения и доведение их до логического конца. Я никогда не бросаю то, что начинаю.  Логический конец – это либо это успех, либо понимание, нерентабельности, и тогда перемещаем фокус внимания на другой проект.

Второе – не нужно биться головой о стену. Если ты здесь ничего не можешь сделать, тогда просто отойди. Бывают случаи, когда проект никак не движется, — тогда я переключаюсь на что-то другое, но логический конец все равно должен быть. То есть то, что начал, доводи до завершения.

Еще один момент: не стоит игнорировать переговоры. Порой кажется, что дело не выгодно. Но, поговорив со второй стороной, узнаешь, что она готова идти, на какие уступки. Люди не всегда проговаривают те вещи, которые для них понятны.

Какие провалы были в жизни и чему научили?

Да, были моменты, когда было достаточно сложно.
В 2000 году я переехала в Украину из России, с Крайнего Севера. Захотела вернуться на Родину. У меня не было тут ни жилья, ни гражданства, ни связей. Но это было осознанное решение, понимание перспективы будущего для своего ребенка (он тогда был в 1-м классе). «Если я сейчас этого не сделаю, то дальше будет сложнее — с тем же университетом, изучением языка и так далее», – думала я тогда.

Имея твердое намерение остаться здесь, я начала заниматься сначала документами, а потом, потихоньку, и бизнесом. Там, на Крайнем Севере, у нас был свой бизнес — собственный магазин. И когда было принято решение о переезде в Украину, мы все закрыли и приехали в Киев. Здесь начали нарабатывать все с нуля. Наверное, во всем этом помогало осознание конечной цели, когда ты понимаешь, чего ты хочешь достичь. Постановка целей очень важна! 

Чем руководствуетесь в жизни, в деятельности? Какие у вас правила жизни?

Первое — это свои внутренние правила, которые ты не нарушаешь, договорившись сам с собой. У меня эти правила разработаны интуитивно. Например: быть ответственной, пунктуальной, выполнять работу честно и со всей отдачей.

И, наверное, честность и принципиальность — это главное в успехе любого бизнеса. Честность — это признание и осознание своих сил. То есть, ты можешь сделать вот столько, а больше — нет; признайся  себе и честно сделай, столько сколько можешь; это я могу себе позволить, а вот это — не могу. И поступать так, чтобы не мучила совесть.

Если бы была возможность поменяться с кем-то из ныне живущих людей местами на какое-то время, поменялись бы? И если да, то кто бы это был и почему?

Знаете, я никогда не ставила себя на место других успешных людей. Во всяком случае, не хотелось. Я всегда довольна своей жизнью. Наверное, когда строишь свою жизнь так, как тебе этого хочется, нет желания меняться с кем-то местами.

На кого равняетесь в жизни? Ваши ориентиры?

Не поверите… на Аллу Пугачеву!))

Потому что ей всегда все равно, что о ней говорят или пишут. Она делает то, что хочет!

Для меня главный критерий — это делать то, что хочется. И все равно, что при этом говорят соседи, конкуренты, недоброжелатели.

За что в жизни чувствуете максимальную благодарность?

В первую очередь, я благодарна родителям за то, что дали жизнь, сделали все, что могли: вырастили, выучили, поставили на ноги. Благодарность большая супругу за поддержку и понимание, за принятие моих идей и начинаний, оказывается это очень важно, когда есть кому поддержать.

Ваш девиз по жизни?

Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Что мешает жить, а что помогает?

Помогает вера в то, что ты делаешь хорошие, полезные вещи для себя и окружающих.

Мешает, наверное, война в стране, то, что люди сфокусированы на политике. Хотелось бы, чтобы этого было меньше.

Топ-5 наиболее эффективных советов, фишек по достижению успеха.

Первое — это понимание того, чего бы хотелось по итогу достичь. И двигаться к своей цели.

Второе — делать!

Можно много говорить, мол, я хочу вот это, рассуждать, но при этом ничего не делать.

Хотя бы лежать в сторону своей мечты нужно уже сегодня.

Не рассчитывать на резкие прорывы, большие скачки, а идти маленькими шажками в направлении того, чего хочется.

Если ты будешь делать то, что делал вчера, то твое завтра не поменяется.

Еще, наверное, очень важно заниматься каким-то творчеством, хобби. Чтобы это развивало тебя в другом направлении и приносило удовлетворение.

Не бояться пробовать что-то новое, интересное, непривычное . 

Это ты сейчас о нем не знаешь, а завтра это может стать для тебя инструментом.

Выходить из зоны комфорта в зону роста. 

Один из немаловажных критериев — выходить из дома хоть куда-то, не сидеть все время в телевизоре, компьютере, на диване…

Очень важно оказаться в нужном месте с нужными людьми.

И все-таки брать ответственность за свою жизнь на себя, а не искать волшебную палочку, перекладывая груз ответственности на кого-то.

Что такое, по-вашему, универсальная экспертность и существует ли она?

Для меня экспертность – это глубокое знание своего дела.

А универсальная экспертность – это не только знания, но и способность заявить о себе и о том, чем ты занимаешься. Многие выполняют добросовестно работу, но при этом скромненько молчат, думая, что и так все должны знать, что они мастера своего дела. Нет, об этом нужно говорить, нужно иногда даже заявлять о себе, потому что о тебе могут вообще не знать.

А еще это умение быстро делать выбор и нести ответственность за него, доводить начатое до логического завершения.

Всегда отвечать себе на вопрос, зачем мне это?

Мечты превращать в цели и создавать новые мечты.

Какие книги стали переломными для деятельности?

Наверное, самой переломной была книга «Богатый папа, Бедный папа» Роберта Кийосаки.

С нее началось мое осознание денежного потока и взаимоотношений с деньгами в целом.

Сейчас читаю больше специфической литературы в эзотерическом направлении.

Это те инструменты, которыми на сегодняшний день я пользуюсь, то, что меня интересует: понимать, как все это работает, проверять на примерах и практике.

Планы на ближайший год?

На летний период очень много выездных мероприятий по всей Украине, по местам силы. Расширить направления в Ассоциации, добавить новые. Провести несколько крупных мероприятий, чтобы у большего количества людей была возможность прикоснуться к эзотерическим знаниям.

Какую важную идею хотели бы донести нашим
читателям?

Прежде всего, хотелось бы сказать, что каждый человек уникален!

И уникален по-своему. Главное человеку самому увидеть свою уникальность, и тогда можно выстраивать свой путь, искать свое предназначение, увидеть и осознать вещи, которые вы можете делать лучше, чем другие.

Я с удовольствием готова поделится своими знаниями и опытом, по достижению успеха, и предостеречь от неудачи и провала.

Помогу понять что является Вашей сильной стороной!

Иногда нам нужен просто взгляд со стороны, что бы понять и осознать именно свое направление. Если остались вопросы с удовольствием отвечу в личной консультации.

Людмила Аржанникова

Записаться на консультацию можно по телефону. +38-063-863-30-50

sivachenko.com