Камниi

Камни для укрепления семейных отношений и брака.


Гармонию семейных отношений на эзотерическом языке можно выразить как гармонию энергий Ян и Инь. Камней, которые балансируют в себе эти энергии, не так много, но они существуют. Эти минералы способствуют взаимопониманию между мужчиной и женщиной, позволяя каждому из них сохранять свою индивидуальность. Также важно в камнях для укрепления семейных отношений присутствие энергий стихии Земли. Она связана со стабильностью, верностью, плодородием, достатком, что необходимо каждой семье. Грамотно выбранный талисман для семьи оберегает и притягивает успех во все сферы совместной жизни.

 

Аметист – помогает исцелить сердце от болезненного расставания, развода и открыть сердце для новой любви. Вызывает любовь к дарителю.

Аметрин – соединяет противоречивые начала в характерах супругов, помогает находить компромисс.

От ревности – тигровый глаз, сердолик

Семейный уют и домашнее благополучие – арагонит,   лазурит, сердолик, бирюза, чароит, нефрит, изумруд, малахит, белый агат, яшма, серафинит

 

Камни – семейные обереги.

Бирюза –  камень миролюбия и взаимопонимания  Она привлекает любовь в вашу жизнь. В старину его дарили поссорившимся друзьям, семьям, родственникам и верили, что такой подарок обязательно устранит вражду. Из-за этого бирюза будет полезна тем парам, которые не умеют контролировать собственную вспыльчивость по отношению друг к другу. Такой талисман поможет осознать свои ошибки и бережнее относиться ко второй половинке.

Бирюза совмещает в себе энергии Земли и Воды. Сочетание этих двух стихий говорит о способности поддерживать любовь на протяжении долгого времени. Ведь Вода – это наши чувства, а Земля – надежность, уверенность, твердая опора. Этот минерал защищает пару от измен. Бирюза учит влюбленных ценить друг друга. Этот камень благоприятствует женскому здоровью, поэтому рекомендуется тем парам, которые давно мечтают о ребенке, но не могут воплотить в жизнь это желание из-за медицинских проблем.

 

Лазурит приносит в дом радость, создает атмосферу благополучия в браке, дает душевную гармонию. Развивает мудрость и создает атмосферу глубокой эмоциональной привязанности.  Камень общения, он дает открытость и ясность ума, позволяет убедительно и логично выражать свои мысли. Его вибрации помогают правильно организовать повседневную жизнь, снижают напряженность и беспокойство, уменьшают путаницу и увеличивают концентрацию.
Чароит –   камень гармонии в любовных отношения, помогает сглаживать острые углы, настраивая на миролюбивый лад  и делает человека мягче, добрее, благороднее. Это прекрасный оберег для семейного очага: укажет, как найти общий язык, если влюбленные с трудом понимают друг друга, но искренне хотят поладить. Помогает стать женщине более соблазнительной и очаровательной.
 

Нефрит в Китае нефрит считается главным оберегом императора и его родных. Согласно поверьям, он охраняет благополучие домочадцев от зависти, укрепляет здоровье и хранит верность традициям. Нефрит обладает ярко выраженной энергией Ян, но в тех его видах, которые имеют зеленый цвет, присутствует также женская Инь. Сильная мужская энергетика делает нефрит мощным талисманом, привлекающим материальный достаток в дом.

Испокон веков нефрит также считается камнем мужской силы и сексуального здоровья. Он помогает решить проблемы с потенцией. Сохраняет свежесть сексуального желания пары после многих лет совместной жизни. Также нефрит – это камень семейной преемственности, гармоничных отношений между поколениями. Если ваша семья живет в одном доме с родительской семьей одного из супругов, нефрит поможет вам избежать конфликтов за власть и ревности по отношению друг к другу.

 

Сердолик – камень искренней любви и душевной близости. Поэтому его и считают одним из главных талисманов для супружеской пары. Он помогает восстановить любовь и доверие в семье. Сердолик избавляет от фригидности и импотенции, увеличивает плодовитость. Защищает влюбленных от завистливых взглядов, чужих попыток расстроить отношения, увести кого-то из семьи. В древности сердолик использовался как оберег против негативного магического влияния на пару.

Сердолик связан с энергиями планет Юпитера и Солнца, что делает его минералом дружелюбия и жизнерадостности. Этот минерал отгоняет тоску, помогает увидеть происходящее в более светлых тонах. Его полезно использовать в моменты семейного кризиса, когда ситуация кажется безвыходной. Он возвращает способность радоваться присутствию друг друга и замечать те приятные мелочи, которые раньше не ценились должным образом.

 

Изумруд защищает от внешних негативных энергетических влияний, очищает биополе человека и его жилище от негатива. Изумруд покровительствует семейному очагу – камень зрелой любви: оберегает супружеские узы, хранит мир и согласие в семье, способствует продолжению рода. Он учит ответственному отношению к семейным обязанностям. Покровительствует традиционным отношениям в браке, где мужчина является добытчиком и защитником, а женщина – вдохновительницей и хранительницей домашнего очага. Он пробуждает в супругах любовь к детям, и может использоваться в тех случаях, если один из членов семьи пока не ощущает полной готовности иметь ребенка. Этот минерал помогает наладить теплые отношения с детьми и оберегает от конфликтов с ними.

Ношение изумрудов обостряет ум, укрепляет память, избавляет от тоски и меланхолии, душевных переживаний, помогает концентрироваться и дает способность предвидеть. Изумруд продлевает жизнь своих владельцев и оберегает  их. Это духовный камень – помогая людям творить добро, он всячески препятствует совершению зла, лжи, нарушению клятв и предательству. Следует очищать свой разум от плохих мыслей, чтобы изумруд мог оказать вам свою помощь и защиту. Этот камень не выносит неискренности.

 

Белый агат – камень, дарящий мир и процветание, силу и стабильность, мудрость и благоразумие, здоровье и долголетие. Оберегает от негативного энергетического вмешательства. Белый агат сохраняет мир и гармонию в доме и наделяет  своего владельца красноречием, проницательностью, привлекательностью, умением принимать правильные решения. Мягкость и доброта, честность и справедливость, стойкость и целеустремленность, великодушие и умение прощать, а также спокойствие являются отличительными чертами обладателей белых агатов.

Белый агат – это самый популярный оберег для детей. Оберегает от различных недугов и способствует тому, чтобы ребенок полноценно развивался. Крохам камень рекомендуется класть под подушку в кроватке или коляске. Детям старше 3х лет  камень можно носить в виде подвески

 

   

Яшма – это один из камней, наиболее тесно связанных со стихией Земли, что делает его отличным семейным талисманом. Существует много разных видов яшмы, которые отличаются по цвету. Оттенок этого камня сильно влияет на его характеристики. К примеру, красная яшма увеличивает сексуальный аппетит супругов и в то же время защищает от измен, направляя их желание исключительно друг на друга. Желтая и оранжевая яшма привлекает в семью благополучие. Она же предотвращает ссоры супругов касательно денег. Такая яшма делает мужа и жену более щедрыми и открытыми друг другу в отношениях. Зеленая яшма успокаивает и помогает справиться с кризисными периодами, которые случаются в жизни каждой семьи. Позволяет увидеть ситуацию  объективно и  сдержаться от беспочвенных обвинений.  Коричневая яшма хороша для создания в доме атмосферы уюта. Она подойдет тем парам, которые только начинают вить семейное гнездышко. Этот минерал дает молодым супругам чувство защищенности, способствует выработке ответственного отношения к деньгам.

 

Розовый кварц – основной камень сердечной чакры – дарует любовь (и в первую очередь к себе).

Символизирует  безусловную любовь, красоту, нежность и душевное равновесие.
Он оберегает семейное счастье и любвь. Помогает незамужним женщинам удачно выйти замуж. Розовый кварц помогает бороться со стрессами, снимает эмоциональные напряжения, гасит вспышки гнева, настраивает сердце на добро и любовь. Он приглушает боль старых эмоциональных и сердечных ран.
Розовый кварц повышает самооценку и чувство уверенности в себе, улучшает взаимопонимание между людьми. Этот камень дает жизненную силу своему владельцу, способствует развитию чувственности, увеличивает творческие способности.
Учит эмоциональной гибкости, лучше понимать самих себя и попрощаться с чувством вины.

Серафинит наполняет уютом любой дом. Каждая семья наполнится гармонией и счастьем, если этот камень поселится у вас. Камень наполняет дом семейной идиллией. Камень улучшает финансовое положение у членов семьи. И защищает от негативного магического воздействия.
Родохрозит  – символ нежности, страсти, любви и идиллии. Энергия минерала способна уберечь от порчи и сглаза, зависти и гнева. Семейные пары смогут вернуть утраченные чувства, камень поможет наладить отношения в браке. Одинокие люди с его помощью скорее найдут свою вторую половинку, станут привлекательнее в глазах противоположного пола. Способствует улучшению памяти, гармонизации жизненной энергии, усилению сексуального потенциала. Родохрозит повышает самооценку, помогает развиваться и преодолевать жизненные трудности. Раскрывает в хозяине любовь к жизни, к окружающим, а главное, к себе.

Учит проницательности, отказу от жизни прошлыми ошибками, возвращает хозяина в объективную реальность. Поэтому людям, не готовым к переменам, родохрозит не подходит. Родохрозит способен вызывать сильную переоценку событий, которая необходима для выхода на более высокий уровень. Камень помогает изменить негативные модели поведения, влияя на все уровни (мысленный, физический). Смена моделей вызывает необходимость принимать новые решения, которые меняют  жизнь владельца родохрозита.

 

Арагонит камень любви и семейного очага –  оберегает семью и дом. Помогает избежать семейных ссор, приносит мир и взаимопонимание не только супругам, но родителями и детям. Подросткам камень поможет перерасти переходный возраст, зрелым людям «кризис среднего возраста». Если у супругов есть проблемы в сексуальном плане или они собираются зачать ребёнка, то фигурку ставят в спальне. Минерал обладает огромной сексуальной энергией, которой поделится с хозяевами и не даст остыть этим отношениям. Лечит импотенцию у мужчин и фригидность у женщин, а также заболевания половой системы.

 

Рубин всегда считался символом огненной страсти, силы, бурной энергии, могущества и пылкой любви между мужчиной и женщиной. Этот камень приносит людям счастье в любви,  дает женщинам плодовитость. Рубин усиливает чувство единства с другими людьми, великодушие и способность к состраданию. Это камень чистых помыслов и веры в себя. Укрепляет силы, прогоняет тоску и защищает от негативных энергетических воздействий. В людях пробуждает смелость и чувство собственного достоинства, помогает возродить потерянный интерес к жизни и справиться с душевной болью. Рубин укрепляет ум и сердце, возвращает утраченные силы, гонит тоску. Как талисман он воодушевляет человека на великие дела, придает храбрость, будит страсти, толкает на подвиги. Не подходит вспыльчивым людям.

 

 

Шпинель повышает сексуальное влечение и порождает страсть. Это и стимулятор уже существующих отношений, и покровитель тех, кто ищет новую любовь. Если вы сторонник получше узнать нового человека, не носите лал. Он просто создаст вокруг вас поле желания. Будете объектом страстей.

 

Морганит (розовый берилл) символом домашнего очага. Морганит бережет супружескую любовь, приумножает чувства пары, дарит отношениям нежность, а также верность и взаимопонимание. Главу семьи розовый берилл стимулирует к стремлению быть не только отличным хозяином, но и заботливым мужем, а также мудрым отцом. Морганит помогает одиноким людям встретить свою вторую половину, а там, где любовь угасла, способствует её оживлению.

 

 

Топаз – жаркая любовь и верность. Помогает женщине сохранить красоту, предохраняет от бесплодия, сближает от супругов и хранит лад в семье, способствует сохранению верности. Привносит в семейную жизнь рассудительность, щедрость, коммуникабельность, мудрость и сексуальную силу. Способствует успеху в дипломатических миссиях, переговорах, повышает материальное благо, подсказывает верное решение, а также развивает интуицию и фантазию. Позитивная энергетика камня защитит от любого негативного влияния.
Малахит –  камень семейного счастья и второй молодости. Рекомендуется носить женщинам после 35 лет – камень взрослой женщины. Помогает вырабатывать собственные феромоны, выравнивает гормональный фон, лечит половую систему, хорош в менопаузе. Гармонизирует внутренний и внешний мир человека, делая его спокойным и уверенным в себе, развивает интуицию и творческие способности. Активирует сексуальную жизнь семейной пары. Привлекает удачу в любви, вызывает ответные чувства у предмета страсти. У мужчин открывает сердце для любви.

 

 

Амазонит – семейный талисман. Он поможет заключить брак, поспособствует его сохранению и укреплению, предотвратит крушение «семейной ладьи», создает обстановку покоя и постоянства. Помогает  в любви и  в дружбе, в ведении домашнего хозяйства и в общении с близкими, наделяет интуицией и развивает дар ясновидения. Развивает в женщине мудрость быть разной и гибкой: сегодня – женой и матерью, завтра – воительницей, сражающейся за то, что ей дорого.

Поднимает самооценку. Позволяет смотреть на вещи спокойно и рассудительно. Улучшает концентрацию внимания и креативность, и одновременно с этим успокаивает. Магические свойства амазонита делают его камнем борьбы с хроническим стрессом и нервным истощением. Приводит в состояние баланса женскую и мужскую энергию в человеке. Он делает человека более открытым для мира, но при этом укрепляет внешние границы его личности. Усиливает желание быть успешным, иметь деньги и при этом обладать высокой духовностью. Это – минерал надежды на новую жизнь.
Цоизит с рубином (аниолит)

Цвета, которые можно увидеть в цоизите, противопоставлены друг другу в цветовом спектре: красный и зеленый – две противоположности, сошедшиеся в одном камне. Красный – цвет страсти, творчества и сексуальности, зеленый – изобилия, гармонии и спокойствия. Все это как отражение человеческих чувств: взрыв эмоций и спокойное течение жизни. Аниолит – талисман счастья и любви, сохраняют в доме  покой и улучшают семейные отношения. Стимулирует  врожденные творческие способности, усиливает жизненную силу, расширяет биополе, помогает тем людям, чьи цели и идеи мало согласуются с мнением окружающих, помогает быть независимым и оригинальным, целеустремленным, уверенным в себе,  трансформирует  негативную энергию в позитивную.

 

 

Танзанит  увеличивает обаяние владельца и делает его более привлекательным для противоположного пола. Благодаря этому камню человек может найти истинную любовь и построить крепкую семью. Помогает улучшить отношения между мужем и женой.  Защищает семью от ссор, расставания и измен. Помимо этого, камень влияет на супругов таким образом, что он начинают относиться друг к другу с нежностью и уважением.

 

Хризопраз защищает от негативной энергии, оберегает от опасностей и привлекает хороших людей в жизнь хозяина. Является  символом успеха, удачи, дружбы и финансового процветания. Одиноким девушкам помогает встретить истинную любовь (и исцелить сердце от прошлых неудачных отношений), а семейным – сохранить и укрепить отношения.

 

Хризолит (оливин, перидот) это символ гармонии в семье – спобствует укреплению семьи и дружбы, привлекает любовь окружающих, помогает найти новых друзей. Одиноким людям помогает встретить истинную любовь. Он повышает уверенность в себе, чувство собственного достоинства. Делает человека более сдержанным и снижает конфликтность. Камень гармонизирует взаимоотношения у возлюбленных. Он уменьшает эгоизм, очищает сердце и душу, помогает избавиться от ревности, зависти, гнева.  Мужчинам  он полезен для усиления потенции.

 

Родонит способен вернуть вам веру в настоящую любовь! Родонит не только притягивает в вашу жизнь верных друзей и любимых, но и помогает залечить раны былой любви. Нежный тон камня пробуждает в человеке таланты и желание действовать. С этим камнем вы поверите в себя и откроете душу новым замечательным чувствам. Семейный амулет –  способствует избавлению от ссор и различных непониманий. Одиноким людям камень поможет найти любимого человека.