сны и слоны

Как толковать сны правильно


Долгое время людей беспокоит вопрос, сбываются ли сны?

Каждый из нас, так или иначе, спустя время убеждается в том, что сны – это не просто яркие картинки…

Каждую ночь мы соприкасаемся с чудом сна.

Сон – это удивительное явление, которое одновременно есть самым будничным и самым загадочным событием нашей жизни. 

Что значат сны?

Какова их природа и как толковать сны правильно? 

В давние времена люди считали, что во сне с нами разговаривают духи, оповещая о каком-либо предстоящем событии или истолковывая ситуации, которые происходят сейчас. На сегодняшний день все теории о природе сна подкреплены научными исследованиями. Но, даже имея доступ к новейшим высоким технологиям, ученые не могут раскрыть природу сна до конца. 

Почему мы видим сны? 

Мнения ученых на этот счет расходятся. Кто-то считает, что наши сны – это физиологические раздражения нерва, и, следовательно, во сне мы тренируем различные мозговые окончания. Другие ученые уверены, что сон – это психологическое явление, благодаря которому мы имеем возможность разобраться в себе и в различных жизненных ситуациях.  

Единственно верного ответа нет, но мы можем предположить, что истина находится где-то посредине. 

Фрейд был уверен, что наши сны являются «потаенной гранью нашего Я». Однако исследователи Алан Хобсон и Роберт Маккарли не согласны с его теорией, потому в 1973 году выдвинули свою версию, которая опровергла многие другие. Сегодня теория ученых является одной из самых популярных. В ходе исследований они выяснили, что сон – это результат хаотичных электрических импульсов в головном мозге, эти импульсы показывают нам картинки из нашего прошлого. Во сне наш разум бодрствует и пытается разобраться в потоке образов прошлого, которые посылают ему импульсы.  Разум начинает создавать истории, потому что мозг хочет осмыслить то, что он пережил.  

Но не стоит слепо принимать теорию ученых. Не зря же наши предки считали, что сон – это совокупность неких знаков и символов, которые помогают нам разбираться в себе, а вещий сон – это возможность заглянуть в будущее. Чтобы найти разгадку всех этих знаков, образов и символов, которые приходят к нам во снах, нам стоит научиться взаимодействовать с информацией, которую мы получаем. В статье я расскажу, как правильно толковать сны. 

Но для начала давайте разберемся, почему мы забываем сны. 

Многие из нас уже через пару минут после пробуждения не могут вспомнить главные моменты того, что снилось, а через 20 минут мы вообще с трудом вспоминаем тему нашего сна. Частично это можно связать с тем, что образы, которые мы видим во сне не четкие, потому и запомнить их довольно трудно.  

Также можем предположить, что происходящие во сне события забываются быстро, потому что они никогда не повторяются, а ведь в повседневной жизни большинство событий и вещей мы запоминаем благодаря ассоциациям и повтору. К примеру, во сне вам снится что-то очень странное или необычное, но это событие ни с чем не связано, и чтобы его запомнить, вам нужно взглянуть на него ещё раз. Это сделать невозможно, потому что мы не можем ещё раз просмотреть сон. 

Как толковать сны правильно?

Для начала стоит попытаться запомнить то, что снилось. У кого-то это может получиться сразу, а кому-то потребуется время и практика. В любом случае, если хотите добиться успеха в этом деле, вам не стоит сдаваться. Начните с того, что с вечера дайте себе установку запомнить все то, что вы собираетесь увидеть во сне. Проснувшись, не торопитесь вставать с постели, закройте глаза, расслабьтесь и попробуйте вспомнить происходящие во сне события. Что все вам удастся восстановить в памяти – запишите. Начинайте с того, что вам показалось наиболее важным: числа, слова, имена и предметы. Даже если вы не можете вспомнить сон полностью, не расстраивайтесь и запишите отдельные эпизоды или ощущения, которые вы испытывали во сне. Так вы сможете приблизиться к правильному толкованию сновидения. 

Как понять смысл снов?

Как правило, только проснувшись и еще храня в памяти образы сна, мы сразу же хватаемся за сонник и начинаем искать толкования увиденных событий. Но очень часто наша интерпретация получается бессвязной и нелепой. Весь все перемешано: хорошее и плохое, радость и горе, счастье и слезы. Мы напрочь забываем об ассоциациях, которые лучше любого сонника помогут расшифровать скрытые символы и знаки. Поэтому, прежде чем хватать сонник, рекомендуется просто проанализировать то, что вы увидели во сне. Беспокойным и ответственным людям часто снятся сны, в которых они что-то теряют: важные документы, дорогие вещи, украшения, может быть даже собственных детей. Такие сны не нужно воспринимать буквально, это лишь сигнал о том, что стоит начать избавляться от собственных страхов, излишней суеты и эмоциональности. Когда один человек очень любит другого, ему могут сниться сны, в которых он не успевает заскочить в поезд или электричку, а его партнер успевает – в итоге двери закрываются и поезд уезжает с одним из партнеров. Многие, проснувшись, воспринимают такой сон, как грядущую разлуку, но это неправильно. Этот сон в первую очередь указывает на вашу неуверенность в себе и слепую зависимость от второй половинки. Для того чтобы научиться разбираться в своих снах и понимать, что они означают нужно вести дневник, куда записывать все сны. Предлагаю вам разбить лист на три колонки, в первой записывайте сон. Если не помните его, вносите отдельные фрагменты, детали.  Во второй – как именно вы понимаете сновидение и чего ждете. А в третью колонку запишите то, что произойдет в ближайшее время. Так вы увидите, подтверждаются ли ваши предположения, так ли вы интерпретировали свой сон. Практикуя это упражнение, вы научитесь без ошибок распознавать ту информацию, которую подсознание доносит вам во сне. 

Сон – это вторая жизнь, которая предоставляет нам безграничные возможности! Понять, откуда они приходят и каков их смысл – задача не из легких. Поэтому мы приглашаем вас на тренинг по сновидениям! Если вы хотите понять, что такое сны, правильно их толковать, научиться понимать свои эмоциональные и физические потребности, тогда наше мероприятие именно для вас!

 

sivachenko.com