20180622_184600

Как происходит взаимодействие камня и человека.


Когда мы подбираем для себя определенный камень, то должны понимать, что вступаем во взаимодействие с различными cочетаниями  энергий. Поэтому при выборе камня роль играют абсолютно все характеристики: плотность, твердость, цвет, каким образом родился этот минерал (определение его стихии), на каком месторождении был добыт (близко или далеко от нас) и его химический состав.

 

  1. Камень воздействует на всесторонние процессы в жизни человека, влияя на его кармическое (каузальное) тело. Кармическое  тело соответствует чакре Вишудха. Оно хранит цепочки причин и следствий поступков и действий. Это опыт воплощения души, записанный в каузальном теле  человека, о котором принято говорить, что это из прошлой жизни, это карма. Влиянием на такие процессы обладают древние камни, обязательно натуральные и цельные по своей структуре. Камень постепенно меняет причины поступков хозяина и  при хорошем взаимодействии с владельцем незаметно стирает или распутывает кармические узлы, определяя тем самым положительные изменения в жизни человека. Целительное действие самоцвета не сразу заметно на физическом уровне и только со  временем человек становится более уверенным в себе, спокойным и собранным, улучшается качество жизни. Искусственные самоцветы, а также сплавленные и склеенные камни не действуют на таком важном и глубинном уровне.

 

  1. Камень воздействует на образ мышления, на ментальное тело человека. Ментальное тело соответствует чакре Анахата. В ментальном теле рождаются  мысли и представления. Ментальное тело определяет качество и  характер разума человека, характеризует его интеллект и эмоциональный интеллект, и является опорой в действиях и поступках, обеспечивает выносливость при умственной деятельности и творчестве, отвечает за самоконтроль человека. В нем  содержатся  основные схемы мышления, которые формировались на протяжении всего периода жизни. Сформировавшиеся образы мышления оказывают влияние на реальную жизнь и притягивают соответствующие события и ситуации. Действие драгоценных и полудрагоценных камней  помогает выводить на поверхность скрытые в подсознании негативные мысли и плодотворно над ними работать, трансформируя сами мысли и их неприятные последствия. Под действием камня человек спокойно осознает причины своих болезней и жизненных неудач и учится их исправлять.

 

  1. Камень воздействует на астральное тело своего хозяина – эмоциональный план человеческой жизни. Астральное тело представляет собой некий инструмент для общения с внешним миром – проводник информационно-энергетического потока. Астральное тело соответствует чакре Манипура. Физическое и астральное тела имеют тесную связь между собой. Астральное является оригиналом, по которому строиться физическое тело и может отделяться от него, крепясь тонкой энергетической нитью, действовать и получать впечатления вне физического тела человека. Раньше его называли душой или духом.  Если человек испытал сильные отрицательные эмоции (конфликт, стресс или смерть близкого человека) в результате этого физическое тело будет сильно ослаблено. Если  подобные переживания будут происходить систематически, это может привести к развитию хронических заболеваний. Смена эмоций или эмоциональная неуравновешенность проходит через астральное тело и распространяется на всю ауру. Астральное тело содержит все страхи, подавленные эмоции, не уверенность в себе, агрессию. Вся эта масса эмоций при помощи вибраций через астральное тело передает сигналы вселенной. А это очень важно, потому что все сигналы или сообщения,  идущие от человека,  впоследствии возвращаются в его реальную жизнь.

Влияние камня в такой ситуации успокаивает человека и заставляет правильно и полноценно отслеживать проявление своих эмоций, направляя хозяина на приятные переживания и ощущения, трансформируя его негативные чувства и связанные с ними комплексы.

 

  1. Камень воздействует непосредственно на физическое и эфирное  тела,  которые обладают способностью воспринимать информацию через органы чувств человека (отвечает чакра Муладхара). Влияние камня происходит путем прямого контакта (химического, электрического, магнитного и цветового действия, тепла, холода). Такое влияние камня предусмотрено при проведении массажа, ношении камня  на определенных участках и точках тела или в виде украшений.

    Лариса Саницкая

sivachenko.com