чай

Как долго можно принимать травяной чай?


Те, кто только начинают знакомиться с травами, часто задают такой вопрос.

Как долго можно принимать травяной чай?

А не будет ли мне вреда если я буду пить (например) материнку больше месяца?

Вопрос вполне нормальный, ведь в нашем обществе бытует миф, что травяной чай можно пить только неделю (или месяц).

Ответ: Вреда не будет, если больше месяца тебе вкусно его пить!

Справедливый такой вопрос, только для очень сильнодействующих, полу ядовитых или ядовитых растений и большинство из них имеют ярко выраженный вкус или аромат, что усложняет процесс наслаждения в чаепитии. А для остальных просто предубеждение. Поэтому пришло время разрушить миф и разделить травное лечение и травное чаепитие.

Давайте рассмотрим прежде всего, что такое лекарственная трава – это растение, которое насыщенно полезными витаминами и микроэлементами. И когда микроэлементы поступают в наш организм, он насыщается ими до тех пор, пока ему это необходимо.

Например, вам захотелось петрушки или укропа, вы же не будете их есть тогда, когда уже пропадает потребность в них, и не будете класть во все блюда подряд. Конечно же нет)

Продукт, которым мы насытились теряет для нас прежний аромат и вкус — это первый сигнал, что пора прекратить. Точно также и с травяными чаями, если ваше тело взяло все необходимые микроэлементы с чая с ромашкой, то вам его и не захочется, и пахнуть он будет не так маняще, и вкус измениться. Только период у каждого свой, поэтому так важно прислушиваться к собственному телу и его предпочтениям.

И если уж предостерегаться, то важно взглянуть на следующие факторы:

  • такие как аллергическая реакция на определенный вид растения, точнее на микроэлементы, что оно содержит;
  • индивидуальная не переносимость продукта;
  • беременность, потому что много трав тонизируют матку.

P.S.: И маленький нюанс, который вам поможет понять, как растение всегда действует на человека. Например, вам захотелось калины, потому что это живой пробиотик, но по своей природе вы гипотоник и после калины чувствуете себя хуже, а ваша подруга гипертоник – хорошо. Объяснения вполне логичное, калина понижает давление в теле человека и естественно для гипотоников она не очень подходит.

Или следующий случай с липой, ее действие повышает давление в теле человека, поэтому гипотоники чувствуют себя после нее очень хорошо, а гипертоники не очень. И если уж мы затронули тему «давления», то самый гармоничный вариант – это боярышник, он нормализирует любой тип давления, укрепляет сердечную мышцу и регулирует все энергии в теле, восстанавливает силы.

Слушайте свое тело, наслаждайтесь ароматными дарами Матери Земли и будьте здоровы!