бизнесI6Q

Как выбрать свою колоду Таро?


Наверняка, разглядывая витрины эзотерических магазинов, вы замечали огромное изобилие колод карт Таро. В основном, все новые колоды запечатаны в герметичной упаковке, поэтому нет возможности распаковать и посмотреть каждую карту по отдельности. Приходится выбирать колоду, довольствуясь интуицией и несколькими рисунками на упаковке.

А тематик современных колод просто невероятное количество: темные и светлые, магические и городские, каббалистические и мультяшные, самых разных стилистик, расцветок и направлений.

И как же вы будете разочарованы, когда поймете, что купленная Вами, новая колода Таро в пленке, вовсе не Таро, а некая пародия, набор картинок, на которых серьезно гадать просто невозможно. У такой негодной колоды, три пути: передарить кому-то, продать через интернет или оставить как коллекционную.

Что бы сэкономить время и приобрести действительно рабочую колоду Таро, предлагаю Вам руководствоваться моим опытом, при выборе инструмента гадания.  И так, изначально важно определиться с задачей, которая колода выполняет.

Для изучения карт Таро и обучению гадания – подойдет колода Райдера Уейта. Универсальная колода Таро, вмещает 78 полностью прорисованных карты, каждая из которых – целый мир.  

Эта колода печатается сейчас двух цветовых решениях: в оригинальных цветах 1910 года и корректированных цветах, сочных и приятных глазу, эта вариация называется «Радужное Таро».

Для тех, кто практикует французскую традицию гадания, хорошо подойдет «Марсельское Таро», а для почитателей Алистера Кроули и Телемской традиции, самым лучшим стартом изучения будет «Таро Тота».

Все три колоды, являются основными столпами в традиции Таро. Все современные издатели колод, выпуская очередную новую колоду Таро, основываются на сюжетах вышеперечисленных колод, добавляю туда иные стилистические элементы.    

Для углубления знаний в Таро – здесь Вам пригодится уникальная колода «Двухстороннее Таро», откроет совершенно другую плоскость ответов, так как у карт нет рубашки. Также будет любопытно испробовать в работе «Таро Нью Вижн». А если вы захотите узнать карты Таро с точки зрения Каббалы, Алхимии и философии Герметизма, то Вам подойдет колода «Герметическое Таро», и «Таро Золотого Рассвета».    

Для ежедневной практики гадания на любую сферу жизни – хорошо работает колода «Универсальный Ключ», оригинальные колоды обычно изготавливаются из пластика, очень прочные и стойкие. Увы, несколько карт в колоде не совершенны, к примеру аркан Луна или Шут, потеряли много важных атрибутов, но колода показала себя в работе вполне хорошо. Обратите внимание и на другую колоду, «Универсальное Таро», гармоничные цвета порадуют Вас. Это классический «Райдер Уейт» облаченный  в новые цветовые решения художницы Мэри Хэнсон-Робертс.

Для диагностики черной магии – хорошо очень работает «Таро Безумной Луны», «Таро Черный Гримуар», «Таро Черного Солнца» и «Санта Муэрте». Есть колода, которая очень похожа по своей структуре на Таро, но это всё же оракул – «Таро Теней». Колода мощная и поднимает очень глубокие темы.

Для духовных тем –  во всей красе показала себя колода «Ошо Дзен Таро». Я бы не стал полностью причислять эту колоду к традиционному Таро, но колода очень добрая и отзывчивая, уверен вы найдете для себя много полезных ответов с помощью неё. Также можно попробовать «Таро Зелёной Ведьмы», очень любопытная колода.

Для гадания на сексуальную сферу – разработана уникальная колода «Манара», конечно это больше оракул чем Таро, но работает отлично, если понимать значения карт.

Теперь, давайте поговорим о качестве печати карт Таро.

В Украине, вместе с широким ассортиментом карт Таро, вы можете наблюдать и широкий диапазон цен, начиная со 150 до 2 500 гривен. При том интересно, что разница в цене одной и той же колоды может достигать в 300-400 гривен. Почему?

Дело в том, что украинский рынок полон «пиратских» копий карт Таро очень низкого качества печати и тонкой бумаги. Приобретая колоду Таро за «три копейки», вы получаете соответствующее качество. Оригинальные колоды, стоят конечно дороже, но будут служить Вам верой и правдой очень долго. К примеру, многие мои оригинальные колоды Таро были куплены ещё в начале 2000-ых, и до сих пор в «строю».

И финальная рекомендация: если Вы смотрите на колоду Таро, не понимаете её смысла символов, думая когда-то потом изучить её, лучше отложите эту колоду в сторону. Она просто не ваша. Когда придёт к Вам знания и понимания Таро, тогда и придут нужные колоды Таро.

Желаю Вам удачи в практике Таро! Пусть высшие силы благоволят Вашему успеху.

С Уважением, Максим Люлюш.

sivachenko.com