женственность5

Женщина в мировоззрении славян


В сегодняшнем мире все больше стираются границы между мужчиной и женщиной, глубоким пониманием сути и важности каждого в проявлении на Земле. Важности сохранения священного состояния, которое дала природа и путь, который выбрала Душа.

Много равенства, претензий друг другу, а по сути, никого стирание границ не делает счастливым, лишь приводит в тупик разочарования и отчаяния. И заходя в такие тупиковые сценарии, важно обратится к мудрости наших предков, воспользоваться тем опытом и знаниями, которые они нам передали.

Славный и влюбленный мужчина способен перевернуть гори ради любимой женщины. Поэтому посмотрим на женщин, ведь именно она задает тон отношения и уважения к себе, рождает любовь и наделяет радостью, становиться источником счастья. И один из способов познания женственности , посмотреть на образ женщины глазами наших предков. И в своей душе и попытаться принять его, как священный цветок, пробиваясь через призму собственных разочарований, опыта и социального давления.

 Женщина – глазами наших предков – священный источник любви и счастья, все в ней заложено все изначально.

Как Земля – она знает, что такое творение и рождение.

Как Вода – она знает, что такое текучесть и твердость, быстрота переменчивости этих состояний.

Как огонь – она знает, важность тепла домашнего очага и что именно он становиться фундаментом и опорой для всей семьи, проявлением Берегини Рода.

Как Воздух – она умеет быть легкой, творящей, безрассудной…

И поверьте, каждая сможет дополнить в этом образе новую грань своего проявления и будет права, потому что проявления внутреннего мира женщины бесконечны. Самое интересное, наши предки с первых годов жизни учли девочку  – ПРОЯВЛЯТЬСЯ  И ТВОРИТЬ.

Потому что знали, что главное заложить хорошую почву, а когда девочка осознает себя как будущую женщину, сама раскроется, словно цветок и проявит цвет своих лепестков – и он будет уникален!

Сегодня мир не идеален и жизнь наших предков также была не проста, но к счастью сохранились способы раскрытия своего женского источника –Славянская гимнастика Чаруна – очень сильная женская практика наших прабабушек, которая сохранилась до наших дней по одной простой причине –потому что давала результаты!