Амулеты

Амулеты, талисманы, обереги в чем отличие?


Талисман, амулет, оберег — магические предметы, назначением которых является защита его обладателя или увеличение эффективности его магических воздействий. Для большинства понятия амулет, талисман и оберег являются синонимами, однако в магическом сообществе эти понятия различают.

Амулет отвращает ситуацию, талисман же, наоборот, ее притягивает.  Амулет, в отличие от оберега, способен излучать свою собственную энергию за счет материала, из которого он сделан, тем самым он может усиливать энергию своего хозяина. Оберегами амулеты не являются.

Обереги разделяются на вещественные (предметные — амулеты) и словесные (заговоры, молитвы). Вещественный оберег — предмет, обладающий по суеверным представлениям, колдовской способностью оберегать его владельца от разных бедствий. В словаре Ожегова есть пример «Подкова над дверью — оберег дому», показывающий, что не всякий оберег носят с собой. Чтобы оберег начал работать, надо участвовать в его созданию (например, нанести на него знаки, символы), заложить в него свою энергию, только тогда он станет настоящим магическим инструментом.

 Талисман изначально не обладает никакими особыми магическими свойствами, ими его наделяют люди в процессе использования. Талисман требует периодической энергетической подзарядки и программирования для достижения определенной цели. Личный талисман нуждается в персонализации. Материал талисмана можно подобрать так, чтобы он был также и амулетом, выполняющим при этом еще и функцию оберега (при условии выполнения определенных ритуалов).

Общие правила использования:

Талисманы,обереги  и амулеты – это не украшение, поэтому носить их надо так, чтобы они были недоступны для чужих глаз, а тем более не разрешайте другим людям трогать их руками.

Амулеты нужно переодически чистить от негативной энергии и после посещения мест с большим скоплением людей. Чистить можно над огнем (свечой), просто проведите несколько раз над свечой амулет с разных сторон, если позволяет материал, то можно положить на пару часов в соленую воду, а затем промыть проточной водой.

Амулет можно повесить на цепочку и носить под одеждой, или приколоть его на булавочку, тоже, куда-нибудь под одежду. Талисман можно носить в кармане или сумочке. Оберег ближе к телу.